Сыр - это один из самых популярных продуктов питания.
И ничего удивительного в этом нет: яркий вкус, сытность, идеальная сочетаемость с различными кулинарными изделиями - всё это нравится гурманам.
Некоторые любители сыра употребляют этот продукт каждый день.

Но не опасна ли подобная гастрономическая привычка?
Подчеркнём сразу: ежедневное употребление сыра положительно влияет на организм, но только при соблюдении одного важного условия.
Ежедневное употребление сыра: последствия
Важным плюсом сыра является высокое содержание белка, положительно влияющего на иммунную и мышечную системы.
Таким образом, человек, начавший употреблять продукт каждый день в умеренных количествах, возможно, будет реже болеть и сумеет «построить» красивое тело.
А ещё сыр является хорошим источником кальция.
Это означает, что ежедневное употребление продукта положительно влияет на кости и снижает риск развития кариеса.
Есть в сыре и другие компоненты, положительно влияющие на организм. Например, витамины B12 и D.
Но если употреблять слишком много продукта, то могут дать о себе знать следующие последствия: появление лишнего веса и проблем с сердечно-сосудистой системой (из-за немалой калорийности и содержания насыщенных жиров).
А ещё чрезмерное употребление сыра серьёзно повышает нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта.
Сколько сыра можно есть каждый день
Продукт подходит для ежедневного употребления, если съедать совсем немного.
Употребляйте не более 40 граммов сыра в день - и тогда вы получите от такой еды только пользу.