Относительно не так давно всенародно любимый продукт сало был амнистирован диетологами.
Если раньше его запрещали часто употреблять из-за жиров, то теперь, напротив, специалисты рекомендуют включать как можно чаще сало в свой рацион.
Они пересмотрели свою позицию относительно вопроса насчет того, тяжелый ли продукт сало. Сегодня говорят – нет, не тяжелый.
Но при условии, если едок не будет злоупотреблять им, т. е. не выйдет за рамки максимально допустимой ежедневной нормы в 30 граммов.
Опасаетесь переедания? И тут успокаивают диетологи: молвят, что сало хоть и жирный продукт, но калорийный и питательный, а посему обеспечивает на довольно-таки длительное время чувство сытости.
Польза
В чем польза сала? Благодаря содержащейся в нем арахидоновой кислоте поддерживается иммунитет организма.
Благодаря имеющейся в сале олеиновой кислоте стимулируется работа мозга человека.
А линоленовая кислота защищает наши клеточные мембраны от поползновений злых свободных радикалов.
Пальмитолеиновую кислота стабилизирует уровень липидов в крови.
Кроме того, в продукте содержится целая вселенная полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, среди которых селен, фосфор, калий, кальций, медь, цинк, натрий и магний, витамины А, B1, B5, Д и Е.
А если каждый день есть
Если есть сало каждый день, но не превышая вышеупомянутую норму в 30 граммов, то, например, после долгой болезни у вас восстановится иммунитет.
Исследования ученых показали, что сало особенно полезно для граждан, переживших травмы и переломы.
Кроме того, продукт способствует улучшению дыхательной системы человека.
А еще труды ученых мужей свидетельствуют о том, что люди, часто употребляющие сало, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов, чем те, кто заменил жиры углеводами.
Ранее были названы 5 причин, почему стоит включить в свой рацион шампиньоны.