Тяга к мучному объяснима тем, что такие продукты – источник быстрой энергии.
Чаще всего появляется зависимость от подобной еды в случае, если нарушен энергообмен, в организме дисбаланс питательных веществ. В итоге организм пытается восполнить нехватку таким способом.
Причина может также скрываться в инсулинорезистентности. Еще одна причина - нарушение синтеза лептина.
Но можно ли заменить вредные мучные продукты на полезную пищу в таком случае?
Ответ на этот вопрос положительный.
Подробнее об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова в беседе с представителями издания aif.ru.
Чтобы избавиться от желания есть мучные изделия, надо помнить про сбалансированное питание, чтобы поступали в нормальном количестве белки, жиры и углеводы.
Кроме этого, калорийный продукт нужно заменять белковой едой, а также яблоками, шпинатом, свёклой, брокколи, авокадо или морковью.
Но при этом не стоит себе сразу и полностью запрещать есть мучное, это грозит срывами. Важно постепенно привыкать к новой системе питания.
Кроме этого, не будет лишним сдать анализы, пройти обследование и проконсультироваться с медиками, если наблюдается постоянная тяга к мучным изделиям.