Диагноз диабет второго типа, как и большинство хронических заболеваний, обязывает пациентов придерживаться строгой диеты.
Большинство ошибочно считает, что в такой ситуации главное избегать всего, что связано с сахаром. Диетологи рассказали, что можно и что нельзя употреблять в пищу.
Главным образом специалисты обратили внимание на утренний прием пищи.
Как известно, в рационе питания завтраку диетологи уделяют особое внимание и крайне не рекомендуют его пропускать.
Эксперты советуют пациентам с диагнозом диабет второго типа обратить внимание в эту пору суток на определенные продукты.
Составляя меню, важно учитывать их свойства и способность повышать уровень сахара в крови.
Важно понимать, что углеводы, попадая в организм, расщепляются до глюкозы.
Следовательно, нужно контролировать употребление таких продуктов, чтобы избежать перегрузки организма глюкозой. Иначе заболевание выйдет из-под контроля.
Лучше диабетикам на завтрак употреблять каши из цельных круп. Хорошо подойдут овощи и грибы, бобовые и яйца.
А вот белый хлеб и сдобу, равно как готовые завтраки, джемы и йогурты, лучше свести к минимуму.