Диетологи утверждают, что такая приправа, как уксус, безвредна далеко не для всех.
Существует целый ряд заболеваний, при которых присутствие данного продукта в рационе пациента должно быть исключено, иначе можно нанести серьезный вред здоровью. Отсутствие уксуса организм не почувствует.
В то же время умалять достоинства уксуса не следует, т. к. продукт участвует во множестве процессов.
Но и недостаток или полное его отсутствие в рационе питания на работе организма никак не отразится.
Если есть такая необходимость, то уксус следует употреблять исключительно как приправу при приготовлении еды и в умеренном количестве.
Говоря о заболеваниях и противопоказаниях, медики отмечают язвенные болезни. Если продолжать употреблять этот продукт, то в этом случае можно спровоцировать тяжелые последствия, например, желудочные кровотечения.
Вообще при нарушенной функции желудочно-кишечного тракта, поражении печени и почек следует избегать блюд с уксусом, — цитирует МИА «Россия сегодня» заявление врача-эндокринолога, кандидата медицинских наук Зухры Павловой.
Также стоит помнить, что безопасной ежедневной нормы потребления уксуса просто не существует.
Она рекомендует ограничиться одной чайной ложкой несколько раз в неделю.