Эти оранжевые плоды обладают массой полезных свойств. В них много витаминов и микроэлементов, которые положительно сказываются на состоянии иммунитета.
Кроме этого, хурма - прекрасный природный антиоксидант.
В сутки достаточно съедать всего один плод, чтобы улучшить состояние здоровья.
При этом важно помнить, что не стоит смешивать фрукты с некоторыми другими продуктами. В этом случае пользы не будет.
Как отмечают специалисты, не стоит сочетать хурму с белками и жирами. Это вредно.
Как только плод был съеден, то не стоит запивать его холодной водой или свежим молоком. Не следует сочетать хурму с алкогольными напитками.
Дубильная кислота танин, соединяясь с белком молока или спиртами, провоцирует рвоту, диарею и вздутие.
Однако стоит заметить, что хурма хорошо сочетается с яблоками, кисломолочными продуктами, различными крупами. В этом случае можно увеличить пользу, которую человек получает из еды.