При заболеваниях сердца нужно с особой внимательностью отнестись к своему рациону питания.
Подробнее об этом рассказала диетолог Маргарита Королева, пишет «Москва 24».
Специалист отметила, что следует убрать из меню жирные и сладкие продукты. Жареное тоже желательно перестать есть.
Особенно Королева выделила соленую еду, отметив, что она крайне вредна для здоровья.
Дело в том, что соль удерживает в организме жидкость, провоцирует высокое давление и напряжение сосудистой стенки. Поэтому следует отказаться от маринадов, солений, а также надо сократить количество квашеной капусты, соленой рыбы, черной и красной икры.
Исключить важно также и колбасные изделия, которые насыщены жирами и трансжирами.
Переедать тоже вредно.
Даже в том случае, если человек питается дважды в день, но на ужин потребляет огромное количество еды, то это негативно сказывается на состоянии здоровья.
Вечерний прием пищи должен быть легким, чтобы не нагружать органы.
Желательно придерживаться правильного питания. Мясо, рыбу и птицу при этом следует готовить в пароварке. Должно быть в рационе больше овощей и фруктов.