Американские ученые всерьез обеспокоены риском развития когнитивных нарушений.
После ряда исследований причин развития деменции, ученые выяснили, что оказать влияние на развитие нарушения и даже снизить риск возникновения болезни можно с помощью правильно подобранной диеты.
В рамках исследования был получен доступ к истории болезни более 30 тысяч мужчин и почти 50 тысяч женщин.
Кроме того, ученые проводили опрос среди добровольцев, после чего подвергли тщательному анализу гастрономические привычки участников эксперимента.
Заметим, что в группу были включены добровольцы в возрасте старше 50 лет.
Изучая рацион питания пожилых людей, эксперты заметили, что от указанных осложнений и нарушений может защитить диета, богатая флавоноидами.
Как правило, у сторонников такого питания развитие когнитивных нарушений и осложнений с памятью снижалось на 20 %.
По словам диетологов, продукты, в обилие содержащие полезное соединение, представлены доступными овощами и фруктами.
В целях профилактики деменции ученые рекомендуют обратить внимание на грейпфруты, апельсины, яблоки и груши, перец и сельдерей.
Также было установлено, что овощи и фрукты желтого цвета снижают вероятность столкнуться с деменцией на 38 %.
Рекомендуемая к употреблению порция должна включать 100 граммов фруктов и овощей в день.