Во время рабочих дел многие забывают про полноценный обед. В итоге предпочтение отдается быстрым и вредным перекусам. Если это становится привычкой, то страдает здоровье и фигура.
В таких ситуациях лучше брать обед с собой на работу, чтобы в удобное время получить запас энергии и витаминов от домашней еды.
Отличным вариантом станет смесь белка (рыбы, птицы) с овощами или крупами.
Но есть еще некоторые варианты для обеда, чтобы сделать рацион более интересным.
К примеру, творожные запеканки, которые можно достаточно быстро приготовить вечером или утром.
Как приготовить творожную запеканку
На 750 г творога надо взять всего один стакан молока, 4 столовые ложки манки и 4 яйца.
Кроме этого, если хочется получить более сладкое блюдо, то на такое количество творога можно взять еще 4 ложки сахара.
Для начала яйца надо взбить с сахаром, а потом с молоком.
Такую смесь нужно соединить с творогом и манкой.
Как только тесто станет однородным, то его можно выливать в форму для выпечки.
Готовить запеканку надо около 40 минут при 200 градусах.
При этом важно, чтобы духовка была предварительно хорошо разогрета.
Как приготовить салат с булгуром по-турецки
Еще один хороший вариант для обеда – булгур с овощами.
Булгур является источником медленных углеводов, дает чувство сытости надолго, помогает снижать вес и при этом спасает от вредных перекусов. Если соединить его с овощами во время обеда, то можно получить в разы больше пользы.
На 150 г крупы нужно взять огурец, 2 помидора, немного зелени, 3 чайные ложки лимонного сока, щепотку перца и соли. Дополнить вкус веточка мяты.
Булгур нужно обжарить на среднем огне, а после залить водой.
Как только каша будет готова, то в нее нужно добавить остальные измельченные ингредиенты.
Лимонный сок в этом случае станет отличным вариантом для заправки блюда.
Ранее мы рассказывали, с чем нужно есть макароны.