Перебарщивать с солью в рационе не стоит. Это негативно скажется на состоянии здоровья.
Считается, что в день человеку без проблем с самочувствием можно употребить до пяти граммов соли.
При этом два грамма из этого количества он может контролировать самостоятельно, а остальное получает из другой пищи. Необходимо учитывать, что в некоторых продуктах может содержаться скрытая соль.
Об этом рассказала нутрициолог Ольга Панова, сообщает «Москва 24».
Специалист отметила, что при переизбытке соли в организме задерживается вода, появляются отеки.
Если отказаться от соли или снизить ее количество, то можно также повялить на развитие рака желудка.
Когда хочется снизить количество соли, то важно не просто отказаться от сыпучего продукта, но и читать состав на этикетке при покупке.
Можно заменить продукт на приправы или соль с пониженным содержанием натрия.