Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что употребление морепродуктов повышает вероятность зачатия ребенка.
Так, диета, в которую включаются креветки, моллюски, кальмары, рыба, повышает фертильность и либидо, что, безусловно, увеличивает шанс на беременность.
Ранее считалось, что вероятность зачатия возрастает из-за жирных кислот Омега-3, которые ведут к росту в организме содержания прогестерона.
Подтвердить данную гипотезу удалось в эксперименте с участием добровольцев, которые на протяжении 12 месяцев пытались зачать ребенка.
Все добровольцы отмечали весь свой рацион питания и описывали сексуальную жизнь. Замечено, что те пары, которые употребляли морепродукты минимум 2 раза в неделю, смогли зачать ребенка в течение года.