Психологи рассказали о влиянии музыки на выбор блюд из меню кафе или ресторана.
В рамках исследования было выбрано одно из заведений, где в произвольный день недели включали спокойную фоновую музыку, громкость которой не превышала 55 децибел (уровень тихой беседы).
По окончанию дня было зафиксировано, что 32 % посетителей заказали здоровую еду, 26 % нейтральные блюда из меню и еще 42 % предпочли вредную для здоровья пищу.
Затем эксперимент повторили, но уже в кафе играла ритмичная музыка на уровне 70 децибел (уровень работы стиральной машины). Так, здоровую еду выбрало уже 25 % людей, вредную – 52 %, а нейтральную – 23 %.
Таким образом, психологи рекомендуют тем людям, которые заботятся о своей фигуре и здоровье посещать те заведения, где приятная музыкальная обстановка.