Регулярно включая в рацион картошку, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.
Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Почему необходимо есть картошку, эксперт объяснила в разговоре с «Москвой 24».

Почему нужно есть картошку
Как рассказала диетолог, в картошке в большом количестве содержатся калий.
Этот микроэлемент оказывает положительное влияние на сократительную функцию миокарда и мышечный слой сосудов.
Дианова посоветовала запекать картошку в духовке или готовить на пару.
При обычной варке часть полезных веществ уходит в воду, – пояснила эксперт.
Нужно учитывать, что при хронической почечной недостаточности калий может навредить.
Снизить концентрацию этого микроэлемента можно, замочив картошку перед приготовлением на 2-3 часа.
Также эксперт посоветовала не употреблять картофель на ежедневной основе: так организм будет получать ограниченный набор микроэлементов.
При отсутствии противопоказаний картошку можно есть 3-4 раза в неделю.
Оптимальная разовая порция картошки составляет 100 граммов для женщин и 150 граммов для мужчин.