Диетологи рассказали, от каких болезней на самом деле защищает самый обычный лук.
Привыкшие его использовать в целях профилактики гриппа и ОРВИ могут быть несколько удивлены, т. к. популярный овощ охватывает более широкий список недугов, в том числе и смертельных.
На самом деле репчатый лук защищает организм человека от развития онкологических заболеваний.
У многих людей имеются спящие очаги рака, которые могут активизироваться. Если возникает воспаление и затрагивает эти зачатки опухолей, могут возникать процессы, ведущие к экспансивному росту новообразований, – рассказал Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном».
В состав овоща входит укрепляющий стенки сосудов квертицин, который к тому же обладает противовоспалительным свойством.
Наиболее полезным в этом смысле является красный лук, который содержит более значительные дозы антиоксидантов.
Также Гинзбург отметил, что лук предотвращает старение, стимулирует пищеварение, а потому желательно съедать в день по одной небольшой луковице.
Защитить от онкологии, по словам специалиста, смогут также чеснок, куркума и имбирь.
Фото: Pixabay