Диетолог рассказала, как есть макароны и не толстеть

24.02.2025 16:40

Чтобы есть макароны и не толстеть, следует выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.

Такой совет дала российский диетолог Татьяна Мещерякова.

Как правильно употреблять макароны, эксперт рассказала в разговоре с изданием «Лента.ру».

макароны
Фото: © Белновости

Как есть макароны и не толстеть

Во-первых, отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.

В них мало крахмала и много белка, магния, калия, цинка, кальция, витаминов А, С и группы В.

При этом нужно помнить, что макароны являются калорийным продуктом и не должны составлять основу рациона.

По словам Мещеряковой, в неделю можно есть не более двух порций макаронных изделий, причем в первой половине дня.

Также диетолог порекомендовала не сочетать макароны с жирными мясными блюдами и соусами.

Это значительно увеличивает калорийность и может спровоцировать проблемы с пищеварением.

Лучше всего сочетаются макароны с овощами – сладким перцем, цуккини, брокколи.

Также макароны могут быть гарниром к мясу птицы, рыбе и морепродуктам, – добавила Мещерякова.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса