Чтобы есть макароны и не толстеть, следует выбирать изделия из твердых сортов пшеницы.
Такой совет дала российский диетолог Татьяна Мещерякова.
Как правильно употреблять макароны, эксперт рассказала в разговоре с изданием «Лента.ру».

Как есть макароны и не толстеть
Во-первых, отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.
В них мало крахмала и много белка, магния, калия, цинка, кальция, витаминов А, С и группы В.
При этом нужно помнить, что макароны являются калорийным продуктом и не должны составлять основу рациона.
По словам Мещеряковой, в неделю можно есть не более двух порций макаронных изделий, причем в первой половине дня.
Также диетолог порекомендовала не сочетать макароны с жирными мясными блюдами и соусами.
Это значительно увеличивает калорийность и может спровоцировать проблемы с пищеварением.
Лучше всего сочетаются макароны с овощами – сладким перцем, цуккини, брокколи.
Также макароны могут быть гарниром к мясу птицы, рыбе и морепродуктам, – добавила Мещерякова.