Горький шоколад принято считать лакомством более полезным.
Все дело в том, что в нем ниже содержание сахара, но при этом в таком десерте есть антиоксиданты.
Суточная норма такого продукта не должна быть больше 30 граммов.
Об этом рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Наталья Сычева.
Она подчеркнула, что такой десерт лучше всего есть после сырых овощей или нежирной белковой пищи.
К примеру, после курицы или рыбы.
Рассказала специалист и о тех случаях, когда от такого лакомства следует отказаться.
По словам Сычевой, не стоит есть горький шоколад в тех случаях, если бывают мигрени, проблемы с давлением, спазмы сосудов. Кроме этого, количество такого десерта следует ограничить в рационе при ожирении или диабете.
Не следует угощать горьким шоколадом детей до пяти лет.
Мальчикам и девочкам, которым больше пяти лет, допустимо давать лакомство, но порция в день должна быть меньше 20 граммов.
Ранее мы рассказали, почему белеет темный шоколад и как его спасти.