Диетолог рассказала, в каких случаях имбирь вредит здоровью

18.01.2021 10:28

Российский врач-диетолог рассказала о том, как правильно употреблять в пищу имбирь, чтобы не причинить вреда здоровью.

Как утверждает Мария Черняева, употреблять корень имбиря можно в любом виде, при этом она отметила высокое содержание в нем витаминов и полезных микроэлементов.

Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, диетолог советует сушить имбирь, в то время как маринованный корень обладает антибактериальным и противопаразитарным эффектом, сообщает радио Sputnik.

Даже добавленный в кондитерские изделия имбирь сохраняет свои целебные свойства.

Однако, чтобы не причинить вреда здоровью, лучше не употреблять более 80-100 граммов имбиря за один прием пищи.

Имбирь Корень

Важно помнить, что в числе прочих эффектов имбирь способствует разжижению крови, а потому он может оказать негативное влияние при проблемах с желчным пузырем.

Кроме того, стоит ограничить употребление имбиря во время приема лекарств, предназначенных для разжижения крови.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса