Диетологи рассказали о малоизвестных свойствах популярного в народе корнеплода.
В ходе исследования удалось выяснить, что привычная многим морковь обладает рядом защитных свойств. Основным ее достоинством эксперты по здоровому питанию называют защиту от нескольких видов рака.
Диетологи настоятельно рекомендуют включить морковь в рацион питания, чтобы защититься от нескольких видов онкологии.
Морковь и без того называли одним из самых полезных овощей.
Но в ходе последних исследований было установлено, что овощ натурально недооценивали.
Регулярное употребление моркови снижает риск развития онкологических заболеваний в обозримом будущем.
Вместе с этим морковь помогает противостоять развившейся онкологии благодаря большому количеству антиоксидантов, подавляющих негативное влияние свободных радикалов.
Установлено, что регулярное употребление моркови предотвращает развитие рака желудка, толстой кишки, рака легких и простаты, и даже лейкемию.
В целях профилактики эксперты рекомендуют употреблять 67 граммов моркови в день.