С приходом холодного времени года на наших столах традиционным дополнением к разным блюдам становятся консервированные огурцы и помидоры, различные закатки и соления. Но не все знают, что такие деликатесы вредят похудению.
Посмотрите, почему на диете лучше отказаться от хрустящего огурчика.
На самом деле, консервированные овощи содержат очень мало калорий: на 100 г около 20 ккал. Но во многом такие соления оказываются абсолютно бесполезны для организма и даже могут претендовать на звание «пищевого мусора».
Около 80 % витамина С теряется при приготовлении солений, а содержание витаминов В и Е утрачивается при продолжительном хранении продукции.
Главная причина, по которой от маринованных овощей стоит отказаться, - это огромное содержание соли и уксуса в составе такой продукции. А это приводит к задержанию жидкости в организме и токсинов и прямо влияет на вес и похудение. Вес останется на прежнем месте.
Злоупотреблять маринадами запрещено людям с лишним весом, склонностью к отекам и нарушениями метаболизма.
То же самое касается и консервированных мясных изделий, которые изобилуют солью и другими вредными добавками. А еще содержат огромное количество жира (мясо заливают тугоплавким жиром для продления хранения).
Худеющие изредка могут побаловать себя консервой из тунца или горбуши в собственном соку.
Но лучше всего есть свежие или замороженные овощи и фрукты, а также мясо или рыбу.
Фото: Pixabay