Диетологи перечислили малоизвестные полезные свойства черешни

20.07.2021 10:10

Диетологи назвали малоизвестные полезные свойства черешни, которые заставляют посмотреть на продукт иначе.

В рамках последних исследований было установлено, что кроме множества витаминов черешня содержит антиоксиданты, которые помогают противостоять тяжелым заболеваниям.

Как сообщают эксперты, одна чашка черешни содержит 1,5 грамма белка и 3 грамма клетчатки.

Кроме того, черешня содержит множество аскорбиновой кислоты и антиоксидантов.

Она подавляет воспалительные и окислительные процессы в организме человека.

Черешня
Фото: Pixabay

При регулярном ее употреблении замедляется процесс образования морщин.

Но самое главное — снижается риск развития онкологических заболеваний.

Вместе с этим в состав ягоды входят полифенолы. Именно это химическое соединение обеспечивает противораковый эффект.

Также употребление черешни снижает кровяное давление и риск наступления инсульта и инфаркта, благодаря тому, что улучшает функции клеток капилляров.

Помимо прочего черешня замедляет процесс ухудшения когнитивных способностей, этот эффект обеспечивают антоцианы и полифенольные антиоксиданты.

Ягоды обеспечивают нормальную работу мозга, улучшают память, снижают риск развития болезни Альцгеймера.

И в завершение, черешня снижает восприимчивость организма к инсулину, а содержащийся в ней  мелатонин избавляет от бессонницы.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса