Кабачки являются вкусным и недорогим продуктом, который многие выращивают на своих участках.
Овощ является невероятно популярным, поскольку обладает приятными вкусовыми качествами.
К тому же, кабачки являются полезным диетическим продуктом, способным улучшить состояние организма.
Эксперты назвали любопытные факты о кабачках.
Что же стоит знать о продукте:
1. Мы привыкли считать, что кабачок является овощем. Однако с точки зрения науки плод относится к ягодам.
2. Люди не сразу поняли, как правильно есть кабачки. Сначала человек лакомился цветочной частью. Позже на территории Италии его начали готовить привычным для нас образом.
3. Мало кто знает о том, что всего в 100 граммах продукта содержится порядка 17 % суточной нормы витамина С. Поэтому его можно смело употреблять в пищу для укрепления иммунитета.
4. Вне зависимости от способа приготовления продукт останется диетическим. Даже жареный кабачок "весит" около 90 ккал.
5. Если вы хотите улучшить состояние кожи, то делайте домашние маски на основе данного продукта. Кабачки помогают дать коже увлажнение и питание.
6. Также стоит знать о том, что употребление кабачков в пищу не только улучшает состояние волос, но и защищает их от появления ранней седины.
7. Любопытный факт состоит в том, что за всю историю не удалось зафиксировать ни одной аллергической реакции на кабачок.
8. Определенные виды кабачков можно даже не подвергать термической обработке. Они используются в сыром виде в качестве компонента овощных салатов.
9. Кабачок известен тем, что хорошо переносит длительное хранение. Даже после 6 месяцев в нем сохраняются витамины и питательные вещества.
10. Если вы хотите улучшить состояние здоровья, то смело готовьте любые блюда из кабачков. Продукт позитивно отражается на иммунной системе и органах желудочно-кишечного тракта.