Диетологи перечислили плюсы и минусы пюре быстрого приготовления

20.02.2024 09:01

Картофельное пюре – гарнир, который предпочитают многие за его нежный вкус и текстуру.

Любят при этом не только натуральный продукт, но и пюре быстрого приготовления, которое продается в стаканчиках.

Процесс приготовления последнего продукта всегда проще и быстрее.

Но мало кто знает о том, насколько такое пюре вредно или полезно.

Подробнее об этом aif.ru рассказала диетолог Наталья Денисова.

Пюре
Фото: Pixabay

Как отметила специалист, в таком продукте нет полезных компонентов. Все же картофель для пюре проходит сложную технологию обработки. Кроме этого, в продукте есть эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы.

Такой обед допустим только в качестве исключения.

Важно помнить, что в пюре быстро приготовления содержится много соли, что не рекомендуется в большом количестве для организма.

При этом количество соли увеличивается, если полуфабрикат хочется дополнить колбасой или другими продуктами с содержанием соли.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее пюре.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса