Диетологи напоминают, что с приходом осени и снижением средней температуры организм сталкивается с рядом трудностей.
Усугубляют ситуацию регулярные дожди и сокращение светового дня.
Поэтому необходимо поддерживать организм и правильно питаться.
В этот период необходимо употреблять больше продуктов с содержанием клетчатки, для чего полезно сделать запас овощных смесей.
Следующей проблемой является дефицит витамина D.
Восполнить нехватку поможет употребление печени трески, без модифицированного крахмала в составе продукта.
Пополнить запас микроэлементов в осенне-зимний период помогут ягоды и фрукты, как местные, так и заграничные.
Однако лучшим средством является квашеная капуста, благодаря высокому содержанию витамина C.
Вот от чего следует отказаться осенью и зимой, так это от употребления в большом количестве жирной пищи.
Не рекомендуется чрезмерное употребление салатов с майонезной заправкой и продуктов, содержащих много соли.
Фото: Pixabay