Пищевая алюминиевая фольга имеется на кухне каждой хозяйки, и ее часто используют для приготовления и хранения блюд, однако диетологи предупреждают об угрозах, которые скрывает в себе данный упаковочный материал.
Специалисты отмечают, что алюминиевая фольга — это универсальный материал, который обрел широкое применение для запекания и хранения продуктов.
Фольгу создают по специальной технологии и она абсолютно безвредна для бытового использования.
Благодаря этому материалу хозяйки сохраняют аромат, полезные свойства и привлекательный вид еды.
При этом эксперты напоминают, что в случае применения пищевой фольги она становится опасной. Обусловлено это тем, что при высоких температурах алюминий может перейти в пищу.
Медики считают эти опасения безосновательными, поскольку пищевая фольга имеет покрытие из оксидной пленки. Именно оно и не позволяет алюминию проникнуть в еду.
При этом для технической фольги применяются другие материалы, поэтому ее использовать для запекания запрещено.
Фото: Pixabay