Российские диетологи развеяли пять устойчивых мифов о хлебе.
Как оказалось, удалять продукт из рациона питания не совсем правильно.
Есть мнение, что белый хлеб причиняет вреда здоровью больше, чем черный.
Однако эксперты уверяют, что это далеко не так.
На самом деле вопрос пользы зависит не от цвета, а от зерна.
Диетологи рекомендуют уделять внимание цельнозерновым сортам, а такой хлеб может быть как белым, так и чёрным.
Также эксперты утверждают, что употребление хлеба не ведет к увеличению массы тела.
Дело в том, что на ожирение влияет не столько пища, сколько образ жизни и количество калорий.
При этом цельнозерновой хлеб может надолго избавить от чувства голода и избежать переедания.
Также ошибочно считать, что употребление хлеба ведет к вздутию живота.
Причинами газообразования являются стресс, малое количество выпитой воды и малоактивный образ жизни.
В хлебе не содержатся «плохие» углеводы.
Но есть хлеб необходимо для образования красных кровяных телец, а также правильной работы мозга.
Ошибочным диетологи назвали мнение, что хлеб с маслом это перекус, а не полноценный приём пищи.
Это необходимо учитывать всем, кто следит за фигурой.
Фото: Pixabay