Пельмени – любимый многими полуфабрикат, который всегда выручает, когда нет времени на готовку.
Обычно мы привыкли называть этот продукт вредным, но специалист в области питания Маргарита Королева отметила, что пельмени в умеренном количестве – полезный продукт, который насыщает, дает энергию.
Но это не все плюсы.
Подробнее доктор рассказала в беседе с представителями издания «Москва 24».
Королева отметила, что белок, который есть в обычных пельменях, надолго помогает поддерживать чувство сытости.
Кроме этого, специалист подчеркнула, что продукт насыщен жирами, которые важны для нормальной работы организма.
Также медик добавила, что предпочтение лучше отдавать именно домашним пельменям, а не магазинным.
В этом случае есть гарантия, что продукт сделан из качественного мяса, а также не содержит вредных добавок.