Завтрак – один из основных приемов пищи, от которого зависит ваша бодрость и заряженность энергией на весь оставшийся день. Именно поэтому так важно выбрать правильный и полезный завтрак, особенно в зимний период.
Диетологи поделились рекомендациями хороших блюд для завтрака.
Кекс из тертой моркови
Эксперты советуют выбирать этот завтрак, если вы спешите и у вас практически не остается времени на готовку. Процесс приготовления кекса из тертой моркови занимает 15-20 минут. Также стоит выбирать это блюдо, если вы хотите обогатить организм клетчаткой и витамином А, которых в избытке хватает в моркови.
Яблочные или тыквенные вафли
Это блюдо считается прекрасным тонизирующим средством, особенно в зимнюю пору. Порадуйте себя завтраком из яблочных и тыквенных вафель, дополнив их чаем, стаканом молока или чашечкой кофе. Это принесет вам заряд бодрости на весь день.
Банановый хлеб
Не думайте, что при запекании бананы потеряют все свои полезные свойства. В их составе очень много белков, жиров и углеводов. Кроме того, бананы – очень сытные и легко утоляют голод. А такой хлеб особенно полезен по утрам, ведь этот фрукт еще и прекрасный источник энергии.
Фото: Pixabay