За один прием следует съедать не больше трех-четырех блинов.
Такой совет дала главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова.
Как полакомиться блинами и не навредить здоровью, эксперт рассказала в разговоре с МИА «Россия сегодня».

Как не переесть блинов на Масленицу
Как рассказала Стародубова, блины – довольно калорийное и тяжелое блюдо, ежедневно их есть нельзя.
Порция должна быть небольшой – 150-200 г с учетом начинки, обычно это 3-4 блинчика, – уточнила диетолог.
Также она дала несколько советов, как сделать блины более полезными и менее калорийными.
Во-первых, используйте молоко пониженной жирности, сократите количество сахара и яичных желтков.
Во-вторых, добавьте в тесто цельнозерновую, ржаную, гречневую, ячменную или гороховую муку.
В-третьих, выпекайте блины на антипригарной сковородке без масла или в блиннице.
В-четвертых, для начинки используйте продукты с невысоким содержанием соли, сахара и жиров.
К примеру, вместо варенья можно использовать замороженные ягоды.
Хорошо подойдут начинки, приготовленные из различных овощей и зелени, – добавила эксперт.