Как есть сельдерей: прекрасный выбор для тех, кто следит за своим весом

09.06.2024 11:00

В связи с тем, что калорийность сельдерея составляет всего 11-13 ккал на 100 г, этот продукт просто обязан быть в рационе каждого худеющего человека.

Есть сельдерей можно по-разному.

В сыром виде

Сельдерей всех видов можно употреблять в сыром виде, добавляя его в салаты или используя в качестве закуски, например, с нежирным йогуртом или хумусом. В таком виде в сельдерее сохраняются все полезные вещества.

В составе смузи

Черешковый сельдерей гармонично сочетается с фруктами и овощами, обеспечивая организм дополнительными витаминами и минералами.

Тушеный или запеченый

Корень и стебли сельдерея можно тушить с другими овощами или запекать с небольшим количеством специй. Мягкий вкус, которым обладает этот продукт, отлично дополнит многие блюда.

Сельдерей
Фото: Pixabay

Как компонент первых блюд

Сельдерей (во всех видах) используется в различных супах и бульонах, добавляя им насыщенный вкус и аромат.

В виде сока

Сок из корней или стеблей сельдерея набирает все большую популярность, а причина кроется в том, что он очень полезен для здоровья. Оттого привычка выпивать стакан сельдереевого сока поутру считается хорошей.

Ранее мы рассказывали, вредна ли жареная картошка на самом деле.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В сыром виде
  2. В составе смузи
  3. Тушеный или запеченый
  4. Как компонент первых блюд
  5. В виде сока