У любого человека есть свои определенные предпочтения в пище, которые формируются годами.
Однако некоторые из них становятся приобретенными.
Например, мы можем резко невзлюбить привычные нам блюда.
То, как может сформироваться отвращение к пище, выяснили британские ученые-биологи в ходе научного эксперимента с участием улиток. Выводы специалистов были опубликованы зарубежным научным изданием.
Как оказалось, всему виной может быть некий негативный опыт.
![Как формируется негативное отношение к пище: результаты исследования еда](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-02/food_compressed_1.jpg)
Если вы употребляете блюдо в тот момент, когда происходит что-то не совсем позитивное, то ваши вкусы могут резко поменяться.
Например, у человека возникают проблемы с пищеварением несколько раз после того, как он употребил свое любимое блюдо. Скорее всего, эта пища быстро ему разонравится.
Такой же реакции от себя стоит ожидать и при отравлении.
Авторы исследования полагают, что подобные привычки формируются неосознанно, однако негативные эмоции по отношению к еде становятся достаточно сильными.
Поэтому изучение данной проблемы является актуальным.