Как формируется негативное отношение к пище: результаты исследования

14.02.2021 10:40

У любого человека есть свои определенные предпочтения в пище, которые формируются годами.

Однако некоторые из них становятся приобретенными.

Например, мы можем резко невзлюбить привычные нам блюда.

То, как может сформироваться отвращение к пище, выяснили британские ученые-биологи в ходе научного эксперимента с участием улиток. Выводы специалистов были опубликованы зарубежным научным изданием.

Как оказалось, всему виной может быть некий негативный опыт.

еда
Фото: Pixabay

Если вы употребляете блюдо в тот момент, когда происходит что-то не совсем позитивное, то ваши вкусы могут резко поменяться.

Например, у человека возникают проблемы с пищеварением несколько раз после того, как он употребил свое любимое блюдо. Скорее всего, эта пища быстро ему разонравится.

Такой же реакции от себя стоит ожидать и при отравлении.

Авторы исследования полагают, что подобные привычки формируются неосознанно, однако негативные эмоции по отношению к еде становятся достаточно сильными.

Поэтому изучение данной проблемы является актуальным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса