Некоторые эксперты считают, что квашеная капуста является простым и эффективным оружием против вирусов.
Дело в том, что в ней содержатся лактобактерии, которые участвуют в создании бета-глобулинов – это белок, который защищает организм от болезней.
Квашеная капуста также выступает в качестве стимулятора иммунитета – диетологи советуют съедать всего 100 грамм этого продукта в день.
Но в неё лучше не добавлять уксус, так как он убивает полезные бактерии.
Почему ещё полезна квашеная капуста?
Лактобактерии не только улучшают перистальтику кишечника, но и помогают справиться с запорами.
А ещё в ней содержится ценный витамин А, который полезен для зрения.
Некоторые эксперты считают, что квашеная капуста выступает в качестве профилактического средства простив онкологических заболеваний.
Но этот продукт лучше либо готовить самостоятельно, либо покупать его только у проверенного производителя.
Ранее мы публиковали рекомендации для правильного питания в период праздников.