В осенне-зимний период многие сталкиваются с тем, что набирают лишние килограммы.
Если не хочется столкнуться с такой проблемой, то необходимо следить за качеством продуктов, чтобы получать все необходимые элементы и не переедать.
Подробнее об этом рассказала диетолог Анна Гончарова, передает Pravda.Ru.
Специалист порекомендовала не пропускать завтраки. Пользу принесут теплые блюда из творога, яиц.
Для обеденного меню подойдут наваристые бульоны. Если хочется в меню добавить вторые блюда, то лучше выбирать рыбу, птицу или мясо.
Не стоит забывать о пользе сезонных солений.
Речь про квашеную капусту, моченые яблоки и так далее.
Напомнила специалист, что важно помнить про меру и не переедать, необходимо следить за количеством калорий. По словам доктора, порции должны быть в «один стакан».
Гончарова отметила, что в зимнее меню можно включать горячие напитки из натуральных компонентов. Они помогают защитить организм от болезней, а также считаются низкокалорийными.
К примеру, готовить чаи можно на основе ягод, трав, пряностей. Также пользу принесут брусничные и клюквенные морсы.