Корица, по мнению специалистов, способна снижать нашу тягу к сладкому и аппетит в целом.
Как объяснила диетолог Елена Сюракшина, скачки сахара в крови вызывают приступы дикого голода, а благодаря корице можно поддерживать его на одном уровне.
На этом полезные свойства специи не заканчиваются: в ее состав входит большое количество минералов и витаминов, которые очень и очень полезны для организма.
Благодаря употреблению корицы происходит очищение от токсинов и укрепление иммунитета.
Есть только одно условие: в пищу стоит употреблять коричные палочки. Молотая корица, перемешанная с сахаром – вам не друг.
Куда добавлять корицу
Разумеется, палочки не стоит грызть в чистом виде, заменяя ими обед или ужин.
Вместо этого корицу можно добавлять в чай или кофе с молоком, творог, печеные яблоки, натуральный йогурт или салаты из фруктов.
Кому противопоказана корица
Напоследок хотелось бы отметить, что серьезно похудеть при помощи одной только приправы, как бы нам того не хотелось, не получится.
Если вы твердо настроены распрощаться с лишними килограммами, позаботьтесь об оптимальной физической активности и сбалансированном рационе.
Кроме этого, не забывайте о противопоказаниях: корица может причинить вред людям с болезнями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, почек и печени, а также тем, кто страдает от повышенного давления.
Ранее мы рассказывали, есть ли у хлеба противопоказания.