Авокадо – известный суперфуд, который отличается высоким содержанием полиненасыщенных кислот, клетчатки и витаминов группы В.
Если вы хотите сохранить все эти питательные вещества, авокадо лучше есть сырыми.
Если натуральный вкус плодов и их маслянистая структура вам по душе, вы можете есть мякоть прямо ложкой.
Как вариант, очистите и нарежьте фрукт, после чего положите на тарелку вместе с овощами или на поджаренный тост, смазанный творожным сыром.
Чтобы усовершенствовать вкус авокадо, разрешается полить его лимонным или апельсиновым соком или добавить крупную соль, душистые специи и прочие приправы.
Тем, кому не нравится текстура авокадо, стоит попробовать использовать его для приготовления гуакамоле.
Свежая мякоть годится также для приготовления паштета.
Наконец, вы можете использовать гриль или духовку: жареный или запеченный авокадо наверняка сделает ваш рацион разнообразнее.
Ранее мы рассказывали, вреден ли чай с сахаром.