С наступлением весны стоит особенно тщательно позаботиться о своем здоровье, а помогут в этом сезонные овощи и зелень.
Чтобы избежать авитаминоза и восполнить недостаток клетчатки в организме, рекомендуется включить в рацион любые виды салата.
Среди них – кресс, водяной кресс, радичио или айсберг.
Перейдем к самому бюджетному и доступному в любое время года варианту – молодой белокочанной капусте, которую можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, гарниров и салатов.
Не менее полезна для организма и цветная капуста – сделайте суп или запеканку или просто сварите и заправьте капусту сливочным маслом, чтобы получить пектины, яблочную, лимонную и фолиевую кислоту, а также калий и магний.
Следующая на очереди редька, которая может похвастаться большим количеством биофлавоноидов. Эти вещества благотворно влияют на работу легких.
И, конечно же, не забывайте о зелени – она окажется особенно полезной для тех, кто после зимы ощущает упадок сил.
Еще зелень способна улучшить состояние волос и ногтей и положительно влияет на кожу, поэтому постарайтесь есть достаточно укропа, петрушки, шпината, щавеля, черемши, мяты и лука-порея.
Ранее мы рассказывали, с чем нужно есть свинину.