Всем известно, что японки являются весьма стройными барышнями с прекрасными внешними данными: отличной кожей и шикарными волосами.
Эксперты считают, что это не только особенности генетики или самой страны. Весь секрет кроется в особом подходе к вопросам питания.
Итак, при помощи японской методики похудения можно сбросить 5 килограммов. И это является минимальным показателем: при следовании инструкции можно добиться более впечатляющих результатов.
В чем суть этой диеты:
1. Каждый день необходимо выпивать большое количество чистой питьевой воды. Старайтесь придерживаться стандартной нормы в 2 литра в сутки.
2. Продолжительность диеты составляет 2 недели.
3. Соль и сахар стоит полностью исключить. Вместо сахара можно употреблять корицу, а вместо соли - лимонный сок.
4. Питаться разрешено только 3 раза. Перекусы запрещены.
5. Порции стоит сократить.
6. Не подходит людям с хроническими заболеваниями и беременным.
Какие продукты чаще всего употребляются японцами:
1. Морепродукты. Японская кухня на весь мир прославилась благодаря суши - блюдам, которые приготовлены с помощью рыбы, риса и овощей.
В морепродуктах небольшое количество калорий, зато огромное количество питательных веществ. Старайтесь чаще употреблять рыбу в пищу. Самыми полезными вариантами являются жирные сорта морской рыбы, креветки, мидии.
2. Рис. Для азиатской кухни он является традиционным и любимым гарниром. Он не содержит жиров и по этой причине вполне может стать отличным завтраком. Рис поможет вам утолить чувство голода на внушительное количество времени.
Однако готовить его можно только на воде - как растительное, так и сливочное масла находятся под запретом.
3. Овощи. Лучшим вариантом для приготовления является тушение. Однако к овощам нельзя добавлять масло.
4. Яйца. Допустимым является употребление 2 куриных яиц в день. Именно этот продукт может помочь в борьбе с отложениями, которые беспокоили вас на протяжении нескольких лет.
5. Зеленый чай или классический японский матча. Это настоящие эликсиры для здоровья и красоты, поскольку обладают мощнейшим антиоксидантным составом.
Фото: Pixabay