Принято считать, что все салаты без исключения являются полезной пищей, однако это распространенное заблуждение.
Например, знаменитый "Оливье" по калорийности может превзойти некоторые вторые блюда, не говоря уже о потенциальной вредности.
Узнайте, как можно сделать любой салат намного полезнее:
1. Заправка.
Откажитесь от традиционного майонеза: в нем нет ничего полезного, только лишние калории и вредные вещества. От готовых магазинных заправок тоже стоит держаться подальше, так как они являются источником большого количества химических добавок.
А вот различные растительные масла - это идеальный вариант.
2. Семена чиа.
Трудно назвать все полезные свойства этого уникального суперфуда, поскольку их очень много. К тому же, вам понадобится всего одна столовая ложка семян на большую порцию салата.
Они придадут приятный ореховый вкус и принесут огромную пользу организму. Это прекрасный источник клетчатки, омега-3, калия, железа, кальция, фосфора и магния.
3. Зелень.
Обычные укроп и петрушка - это отличные источники витаминов и антиоксидантов, поэтому смело добавляйте их в салаты. С помощью этих ингредиентов можно насытить организм важными питательными веществами при маленьком количестве калорий.
Фото: Pixabay