Как сделать полезное вкусным: вот что нужно добавить в овсяную кашу

16.09.2024 12:06
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Овсяная каша давно и прочно ассоциируется с правильным питанием.

Но, несмотря на все те полезные свойства, которыми обладает это блюдо, его также считают пресным и однообразным.

К счастью, есть несколько способов, которые не только повысят питательную ценность, но и сделают ее куда более привлекательнее для вкусовых рецепторов.

Мед вместо сахара

Такой природный подсластитель, как мед, придаст каше приятный сладкий вкус, а также привнесет в ее состав полезные микроэлементы и антиоксиданты.

Чтобы не подвергать мед дополнительной термической обработке, добавляйте его в уже готовую кашу, когда та немного остынет.

Блюдо
Фото: Pixabay

Кокосовое молоко

Благодаря кокосовому молоку овсянка приобретает экзотический вкус и кремовую текстуру. А учитывая тот факт, что продукт обладает естественной сладостью, вы также сможете «сэкономить» на сахаре.

Хотите, чтобы от тарелки еще сильнее пахло кокосом? Попробуйте посыпать кашу кокосовой стружкой и положить в нее кусочек кокосового масла.

Орехи и цукаты

Орехи – прекрасный источник белка, полезных жиров и витаминов, а цукаты придают естественную сладость и дополнительные питательные вещества.

Перед тем как добавить орехи и цукаты в кашу, их рекомендуется вымочить в воде, а затем высушить.

Бананы

Бананы можно назвать идеальным дополнением к овсянке, которое, помимо всего прочего, насыщает ее калием, витамином В6 и пищевыми волокнами.

Бананы можно нарезать тонкими ломтиками и положить на уже готовую кашу либо размять и смешать с овсянкой во время готовки для более однородной консистенции.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мед вместо сахара
  2. Кокосовое молоко
  3. Орехи и цукаты
  4. Бананы