Овсяная каша давно и прочно ассоциируется с правильным питанием.
Но, несмотря на все те полезные свойства, которыми обладает это блюдо, его также считают пресным и однообразным.
К счастью, есть несколько способов, которые не только повысят питательную ценность, но и сделают ее куда более привлекательнее для вкусовых рецепторов.
Мед вместо сахара
Такой природный подсластитель, как мед, придаст каше приятный сладкий вкус, а также привнесет в ее состав полезные микроэлементы и антиоксиданты.
Чтобы не подвергать мед дополнительной термической обработке, добавляйте его в уже готовую кашу, когда та немного остынет.
Кокосовое молоко
Благодаря кокосовому молоку овсянка приобретает экзотический вкус и кремовую текстуру. А учитывая тот факт, что продукт обладает естественной сладостью, вы также сможете «сэкономить» на сахаре.
Хотите, чтобы от тарелки еще сильнее пахло кокосом? Попробуйте посыпать кашу кокосовой стружкой и положить в нее кусочек кокосового масла.
Орехи и цукаты
Орехи – прекрасный источник белка, полезных жиров и витаминов, а цукаты придают естественную сладость и дополнительные питательные вещества.
Перед тем как добавить орехи и цукаты в кашу, их рекомендуется вымочить в воде, а затем высушить.
Бананы
Бананы можно назвать идеальным дополнением к овсянке, которое, помимо всего прочего, насыщает ее калием, витамином В6 и пищевыми волокнами.
Бананы можно нарезать тонкими ломтиками и положить на уже готовую кашу либо размять и смешать с овсянкой во время готовки для более однородной консистенции.