Женщина в период беременности замечает, что ее организм перестраивается. При этом начинается набор веса. Но сидеть на строгих диетах нельзя, а иначе можно навредить плоду.
Поэтому, если не хочется становиться полнее, но при этом хочется сохранять здоровье, надо консультироваться с медиками, а также помнить, что все индивидуально.
Диетолог Екатерина Боброва дала несколько рекомендаций, которые касаются правильного питания во время беременности.
Подробнее об этом пишет «Лайф».
Как отметила специалист, питаться следует регулярно и без длительных голоданий.
Во время обеда и ужина должно быть как можно больше овощей. Желательно, чтобы огурцы, томаты, перец и другие растительные продукты занимали как минимум половину тарелки.
Не будет лишним добавить в рацион бобовые.
Должны быть во время приема пищи белковые продукты.
Не стоит отказываться от полезных углеводов. К примеру, отличным источником энергии станут макароны из твердых сортов, хлеб из цельнозерновой муки.
Также специалист добавила, что на десерт следует есть фрукты и ягоды. Порция должна составлять около 150 граммов.
В качестве перекуса можно выбрать орехи (но не более 30 граммов в день), кисломолочные продукты без добавок и подсластителей.
Важно помнить про водный баланс и выпивать достаточное количество чистой воды.
Рассказала во время беседы с журналистами Боброва и о том, что следует убрать из рациона питания. Она порекомендовала убрать сладкую газировку, фруктовые соки, выпечку, маргарин и полуфабрикаты. Не следует увлекаться кашами быстрого приготовления, сладостями. Также желательно ограничить количество сладких фруктов, к примеру, бананов, фиников, черешни и так далее.