Оказывается, еда, употребление которой приводит к старению мозга, присутствует в рационе множества людей по всему миру.
Речь идет о продуктах с высоким содержанием добавленного сахара, который, по мнению ученых, может ухудшить память и увеличить риск развития деменции.
На данный момент добавленный сахар встречается чуть ли не повсеместно: даже в напитках, йогуртах, соусах и пр.
Чтобы контролировать потребление сахара, стоит готовить еду дома, например, делать свои собственные соусы или десерты, а также внимательно изучать состав продуктов перед их покупкой.
На этом рейтинг не заканчивается: в него также вошли рафинированные углеводы, которые присутствуют в белом хлебе, выпечке, хлопьях для завтрака и т. д.
Мало того, что они не содержат в себе питательной ценности, так еще они негативно сказываются на работе мозга.
Поэтому имеет смысл заменить рафинированные углеводы на сложные, которые можно отыскать в овощах и фруктах, бобовых и цельнозерновых продуктах.
Наконец, чтобы не подвергать себя развитию деменции и другим нейродегенеративным заболеваниям, имеет смысл отказаться от переработанного мяса, прекратив покупать колбасы, ветчину и сосиски и оставив на своем столе птицу, нежирную говядину, рыбу и др.
Ранее мы называли 5 продуктов, которые стоит есть в апреле.