В осенний период ягоды не такие сладкие, как в летний, но все равно насыщены витаминами, которые так нужны организму, чтобы поддерживать иммунитет.
Подробнее о том, на какие именно продукты нужно обратить внимание в это время, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, передает издание «Лайф».
Доктор в первую очередь отметила гранаты, которые насыщены витаминами А, С, К, а еще клетчаткой, калием, аминокислотами и другими элементами.
Кроме этого, плоды достаточно низкокалорийные, укрепляют сердце и сосуды.
Полезна также облепиха.
В 100 граммах этой ягоды две суточные нормы витамина С, а еще в плодах много калия, жирных кислот.
Кашух рассказала и про пользу винограда в осенние месяцы, подчеркнув, что ягоды насыщены антиоксидантами, не дают появиться раковым клеткам и хорошо сказываются на работе сердца и сосудов.