Многие считают, что усваивается и приносит пользу организму только протеин животного происхождения.
Это заблуждение.
Напротив, животный белок, который присутствует в рационе на постоянной основе, вредит здоровью и способствует развитию ряда заболеваний.
На какие растительные источники белка стоит обратить внимание?
Любые крупы
Показатели протеина отличаются в зависимости от разновидности крупы, однако в любом виде его достаточное количество. Поэтому каши и гарниры на основе круп всегда должны быть в рационе.
Растительные "мясные" продукты
В магазинах для веганов и вегетарианцев всегда можно найти продукты, похожие на мясные полуфабрикаты. Однако изготавливают их из растительных материалов с использованием натуральных специй.
Все виды бобовых
Это прекрасный источник протеина, который будет полезен даже спортсменам. Белок из бобовых идеально усваивается организмом и приносит массу пользы.
Нужно просто правильно готовить данный продукт.