Многие хозяйки активно ищут новые рецепты и закупаются продуктами, чтобы новогодний стол ломился от различных угощений.
Но далеко не все знают, что некоторые продукты нельзя сочетать друг с другом. Это может привести к проблемам со здоровьем.
Подробнее об этом рассказала гастроэнтеролог Анна Денисова, пишет «Газета.Ru».
Она отметила, что самый опасный продукт на праздничном столе – это майонез, которым многие активно заправляют салаты.
Также врач заметила, что не стоит сочетать растительный и животный белок с крахмалистыми овощами. Это значит, что колбасу или селедку нельзя подавать вместе с зеленым горохом или картофелем.
В итоге в животе появится тяжесть, человек начнет чувствовать вялость.
Не стоит на одну тарелку класть белый хлеб, масло и икру. Такой бутерброд будет слишком сложным для переваривания, спровоцирует скачок сахара и даст дополнительную нагрузку на печень или поджелудочную.
Денисова во время беседы с представителями прессы отметила, что желательно отказаться от горячих блюд во время застолий.
Салаты, закуски и нарезки спровоцируют большую нагрузку для пищеварительной системы. Если без такого блюда не обойтись, то можно выбрать запеченные и свежие овощи с листовым салатом. Желательно отказаться от картофеля и других углеводных гарниров.