Самым полезным для здоровья считается сливочное масло.
По словам спортивного диетолога, нутрициолога Ирины Писаревой, в состав продукта входят витамины D, B, A, E и PP, благодаря чему он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет сосуды.
При покупке сливочного масла выбирайте то, в котором выше процент жирности – лучше всего 82,5 %. Чем меньше этот показатель, тем больше растительных жиров входит в состав продукта.
При этом врач советует не использовать сливочное масло для жарки – для этой цели стоит применять топленое масло.
Еще одно важное замечание: сливочное масло стоит с осторожностью употреблять людям, у которых диагностирована непереносимость лактозы.
К полезным маслам диетолог отнесла и оливковое.
В нерафинированном продукте холодного отжима присутствуют витамины A, E, D и К, благодаря чему оно также улучшает работу сердца, а еще снижает риск возникновения желудочно-кишечных заболеваний.
В отличие от сливочного, оливковое масло можно использовать и для жарки.
Только не стоит забывать о высокой калорийности, которая присуща оливковому маслу. Это означает, что при его использовании стоит придерживаться принципа умеренности.
Ранее мы ответили на вопрос, можно ли есть виноград с косточками.