Вы могли даже не догадываться об этом, но часто популярные завтраки оказываются вредными для нашего с вами здоровья.
В состав первого приема пищи должны входить белки, сложные углеводы и полезные жиры, рассказала врач диетолог-эндокринолог Оксана Михалева «Газета.ру».
При этом завтрак, состоящий из бутербродов из белого хлеба с маслом, сыром и колбасой, точно не подходит под это описание.
Рафинированные продукты высококалорийны, но не могут похвастаться нутритивной ценностью.
Это значит, что завтрак из ультрапереработанных продуктов насытит организм калориями, повысит уровень глюкозы, инсулина и жира в крови.
При этом он не подарит насыщения и не предоставит клетчатку, витамины, минералы и другие нужные нам элементы.
Чтобы сделать привычное блюдо более полезным, замените ломоть белого хлеба на цельнозерновую булочку, а колбасу – на мясо индейки, и не забудьте добавить к перекусу овощи.
Кроме этого, в категорию неполезных завтраков специалист включила каши быстрого приготовления, хлопья, подушечки, гранола и мюсли, состоящие из рафинированных злаков с растительным маслом и сахаром в составе.
Ранее мы писали, почему в организме скапливается жидкость.