Помните: если вы в очередной раз собрались похудеть и вновь сорвались, это не означает, что у вас нет силы воли.
Вместо того, чтобы винить себя, предлагаем вам познакомиться с эффективным способом, который поможет не сорваться с диеты.
Звучит он следующим образом: «Калорий меньше – еды больше».
Хотя это и кажется парадоксальным, но нас насыщает именно объем пищи: рецепторы в желудке сигнализируют мозгу о его наполнении.
Именно поэтому, когда люди садятся на диету и сразу начинают есть маленькими порциями, они часто срываются.
Но что, если вместо того, чтобы уменьшать объем порций, мы его увеличим и при этом постараемся изменить качество пищи, сделать ее менее калорийной и более богатой клетчаткой?
Попытайтесь, хотя бы в качестве эксперимента, съедать рекомендуемые 5 порций овощей каждый день.
Овощи можно добавлять в самые разные блюда: котлеты, тефтели, картофельное пюре, рагу, запеканки, яичницы, даже десерты и коктейли.
Это значительно снизит калорийность последних, а организм получит необходимую клетчатку, которая медленно усваивается и помогает дольше сохранять чувство сытости.
Ранее мы рассказывали, как готовить гречку для диеты.