Подарить мясо на масле и добавит простой гарнир – вариант обеда, который часто выбирают.
Такое блюдо следует исключить из своего рациона мужчинам и женщинам, которым уже исполнилось 50 лет.
Все дело в том, что с возрастом повышается риск заболеваний, которые затрудняют процесс переваривания такой тяжелой пищи.
Такое заявление в эфире «Говорит Москва» сделала диетолог Нурия Дианова.
Специалист подчеркнула, что нельзя есть жареное и думать, что организм все переварит.
Нужно учитывать все-таки при этом, что гастрит, диабет, лишний вес и другие проблемы со здоровьем осложнят такой процесс.
В случае, если человек не может отказаться от такого продукта, то желательно сократить порцию еды в два раза, чтобы упростить переваривание.
Добавила Дианова, что лучше при этом жарить мясо на гриле, а также добавлять к блюду больше зелени и свежих овощей, чтобы снизить ущерб для здоровья.