Сыр – любимый продукт для многих.
Он не только служит отличной закуской и хорошо дополняет праздничный стол, но также положительно влияет на вкус многих блюд, в которые его добавляют. К примеру, он отлично сочетается с макаронами, делает интереснее бургеры и даже может служить отличной начинкой для выпечки.
Но далеко не всем можно есть сыр.
От него следует отказаться тем, кто имеет индивидуальную непереносимость, страдает от гипертонии.
Подробнее рассказала «Москве 24» диетолог Елена Соломатина.
Также она добавила, что лучше убрать из рациона такой продукт, если есть болезни сердца и сосудов, атеросклероз, подагра, проблемы с ЖКТ или мочевыделительной системой.
Кроме этого, Соломатина в беседе с журналистами добавила, что некоторые виды сыра способны провоцировать головную боль.
Поэтому если человек страдает от мигрени, то ему тоже лучше убрать продукт из постоянного рациона.