Куриные яйца – основа многих блюд, которые часто готовятся на завтрак.
Такой прием пищи не только вкусный, но также полезный и очень сытный.
Но, как оказалось, далеко не всем можно есть яйца утром.
Регулярное употребление куриных яиц на завтрак может привести к негативным последствиям.
В первую очередь от этого продукта надо отказаться утром гипертоникам.
Подробнее об этом рассказал хирург Александр Умнов, пишет NEWS.ru.
Он отметил, что вреден будет такой завтрак для пациентов с атеросклеротической болезнью.
Связано это с тем, что холестерин в составе яиц повышает риск развития болезней сердца и сосудов.
Умнов при этом подчеркнул в интервью, что неправильное приготовление яиц также крайне опасно.
К примеру, если плохо приготовить продукт, то есть вероятность заражения сальмонеллезом.
Кроме этого, следует учитывать, что повышается риск онкологических заболеваний, когда используется некачественное масло для жарки, а блюдо подается с жирными и солеными добавками.
Ранее врачи назвали самый вредный способ приготовления яиц.