Специалисты рассказали о некоторых вариантах диетического шашлыка, которые определенно не нанесут вред фигуре и здоровью.
В первую очередь все будет зависеть от выбранного мяса и маринада.
Лучше отказаться от говядины, баранины и свинины и отдать предпочтение курице или индейке, поскольку данное мясо более легкое для организма.
Мариновать шашлык можно с помощью кефира, ряженки или айрана, которые вместе с луком и лимоном сделают мясо вкусным и насыщенным, а главное полезным.
Однако мясу нужно настояться в маринаде и в собственном соку, и помните: уксус будет лишним.
Есть варианты маринада в минералке – диетический вариант, а, например, французы используют для маринада белое или красное сухое вино, которое предварительно смешивается с травами.
Фото: Pixabay